Comentario del Catalonia Eixample 1864 4*

Luisa R.

18/11/2014

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8/10
Duante este mes de noviembre, ofrecen un menú compuesto por un primero, un segundo y un postre a elegir entre tres opciones de cocina catalana de "Festa Major" Escudella Barrejada para los no catalanes podría ser definido como el cocido catalán, o el caldo de Navidad. No podían faltar los Canelons de Rostit de Festa Major (Canelones de Rustido de Fiesta Mayor). Un plato muy típico de comprar hecho los domingos, verano o invierno, pero que cuando hay algo que celebrar, son casi imprescindibles y se cocinan en cada casa. Habas a la Catalana. Bien cocidas, con todo el tiempo de dedicación necesario y con las dos butifarras de rigor: blanca y negra. Todos los segundos platos ofrecidos son también grandes representantes de la cuina catalana. Un Fricandó no podía faltar. Este, de Ternera del Ripollès con Moixernons (unas setas). La carne estaba muy tierna, una de las cosas que indica que el producto es de primera y que ha estado en el fuego el tiempo necesario. Uno de esos platos idóneo para el frío. Unos Calamarcitos Rellenos de Gamba con Guisantes es otro de los segundos que puede desgustarse. Y tampoco podía faltar el bacalao un pescado siempre agradecido que tiene mil formas de prepararse del que me declaro admiradora incondicional. Realmente estaba muy bueno, si sois de pescado, no lo dudéis, escogedlo. Pero bueno, lo mejor es ir mínimo tres y así, por lo menos podéis hacer una "cata" de casi todos, como hice yo!. Pero faltan los postres!. Una crema catalana, bien "cremada" (quemada) y bien espesa. Mel I Mató quien lo tomó alabó su textura y su justa medida de miel para mezclar con el requesón. Y unos Carquiñolis que no venían solos: con su copita de moscatel Nos gustó mucho este menú, por ser algo de toda la vida y me pareció loable que un Hotel céntrico de Barcelona tenga la iniciativa de confeccionarlo, tanto para sus huéspedes turistas como para los que, como hemos dicho en otras ocasiones, somos grandes partidarios de ir a los restaurantes de los hoteles. Si a la buena comida le sumamos el precio, os parecerá más sabrosa: 22 Euros! IVA Incluído. Eso sí, bebida y café aparte. Recordad, todo el mes de Noviembre sirven este menú, y también lo hacen por la noche!. De lunes a domingo. Va bien hacer un descanso gustativo de vez en cuando para darle alimento a la memoria, a nuestra cocina, a nuestras abuelas.

Tarifa por noche desde tan solo €180

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